Direkter Kontakt: Tel. +49 6203 / 84035-00

Flucht und Rettungspläne

Flucht- und Rettungspläne nach Forderung den Technischen Regeln für Arbeitsstätten bzw. Arbeitsstättenverordnung und auf Grundlage der Erstellung nach ISO 23601 dienen der vereinfachten Vermittlung von Flucht- und Rettungswegen sowie über die Lage der Brandbekämpfungseinrichtungen oder Erste-Hilfe Ausrüstungen.
Er ist ein wesentlicher Bestandteil der Sicherheitsausstattung einer baulichen Anlage und spielt eine wichtige Rolle für die Brandschutz-Dokumentation.

Feuerwehr-Einsatzpläne

Ein Feuerwehreinsatzplan ist ein umfassender Plan für Maßnahmen, wie bei einem gefährdeten Objekt vorzugehen ist.

In einem Einsatzplan sind alle Faktoren vermerkt, die einen Einsatz beeinflussen können.
Dies reicht von Anfahrtswegen und möglichen Verkehrshindernissen bis hin zu Hydranten, Besondere Gefahren und Anleitermöglichkeiten.

Feuerwehr-Einsatzpläne sind sehr komplex und sollten ständig aktualisiert, verbessert und überprüft werden.

Sonderpläne (Feuerwehrlaufkarten, Sicherheitskennzeichnung, Evakuierungskonzepte, Revisionspläne, Bestuhlungspläne)

Erstellung diverser Einzelkonzeptionen im Rahmen baurechtlicher Anforderungen oder zum Betrieb und Erhalt von baulichen und technischen Anlagen für Wartungen und Revisionen.